Состарилась милая мать

Моя мать постарела, и дома,
В той деревне где рос и взрослел,
Мне до боли вокруг всё знакомо,
И отец уж совсем поседел.
Нет, не надо мне милая мама,
Помидоров твоих, кабачков...
Не могу я сказать про все раны,
Огорчать не могу старичков...
Ты права дорогая, всё с дури!
Живы все, и по ком мой помин?
Молодой и красивый, и умный,
Отчего то я только один...
Мне бы плуг, как тогда в шестнадцать!
До десятого пота чтоб течь!
Мысли выгнать, с духом собраться,
На перину бы дедову лечь!
Моя мать постарела так быстро,
Что я в прыти своих юных лет,
Не заметил как сгорбился низко,
И успел мой отец подряхлеть...
Отчего бы печали родиться,
Почему так в грудине болит?
Я хотел бы, как прежде умыться,
Из колодца водицы попить...
Я негодный сынок, забулдыга,
И свой путь я плету наугад,
И как горько мне, глупому, видеть
Как состарилась милая мать...

           18.08.23. 16:47


Рецензии