Гнутся высокие травы

Гнутся высокие травы под ветром северным,
Но ты - не поддавайся, просто иди по полю.
Это такое счастье, такая воля -
Просто бродить под облаками лилово-серыми.

Это такой ветер, что хочется засмеяться,
Это такие порывы, что устоять почти невозможно...
Это такое чувство - ни на что больше не похоже:
То ли горько мне, то ли весело, то ли нежно мне, то ли страстно.

Это такое небо, что хочется закружиться
И кружиться, кружиться, пока не упала замертво...
Вдалеке разгорятся костры, запылает зарево,
И лесная река засветится, засеребрится...

Гнутся высокие травы под ветром-вестником,
Конь с золотою гривой, ветер, не гни меня...
Спой мне, ветер, утешь колыбельной песнею,
Обернись человеком под звёздным горящим инеем.


Рецензии