Медиум

Медленно, медленно, медленно падает небо
Впрочем, не падает. Просто спустилось ниже.
За облаками, наши душевные скрепы,
За облаками те, кто нас может услышать.

Ангелы или Хранители? Это не важно,
Души усопших. Тех, что ушли по сроку.
Мир в их обители. Там хорошо, не страшно,
Только порою без нас, им одиноко.

Всех попрошу - " Родные, спускайтесь ниже,
По облакам, как по ступеням Рая."
Тихо скажу: " Нет вас родней и ближе.
Связь далека. - Значит судьба такая ".

Небо застыло близко - коснись рукою,
Сколько же вас за облаком, люди - тени?
Смерть накосила горькой полынь - травою,
Жалко, что не для всех , боль откровений.

Я же услышав голос родных - далёких,
С просьбой к другим с небес -  " Облегчите  души ".
Всё передам вашим близким, кроме упрёков,
И успокою их фразой - " Так было нужно. "

Написано 17 августа 2023 года


Рецензии