IX. Гена и Роза. Сложный разговор

Есть множество историй,
Где брак - венец рассказа.
Но Гена не намерен
Покинуть вас так сразу!

Прошёл медовый месяц.
Влюблённые драконы
Везде и всюду вместе -
На улице и дома.

Но постепенно Гене
Становится тревожно:
Он ездил по стране бы,
Но с Розой - как возможно?

Не для неё дороги
И теснота вагонов.
Но как сказать с порога,
Что тянет мир огромный,

Что хочется увидеть
Все города и сёла, -
Да так, чтоб не обидеть?..
От мыслей невесёлых

Жена зовёт к обеду,
И, торта съев кусочек,
"Скажу, наверно, в среду!" -
Решает наш дракончик.

Вот время разговора
Тяжёлого настало.
Задёрнул Гена шторы,
Вздохнул пять раз устало

И рассказал любимой
Про то, как возвращаться
Хотел бы к ней сквозь зимы,
Лишенья и ненастье,

Чтоб дома ткнуться носом
В её родные лапки,
Надеть привычно-просто
Потрёпанные тапки

И после чая с тортом,
Под запах карамели,
Рассказывать ей гордо
Про реки и метели,

Про города в тумане
И солнце над морями,
И вынуть из кармана
(Да где ж, не потерял ли?!)

Печенье из далёких
Краёв, где побывал он.
И завершить со вздохом:
"Тебя мне не хватало!"

Глядит на Гену Роза
Спокойно, без обиды.
Зачем пустые слёзы?
Уже как будто видит

Она и дни без мужа,
И радость возвращенья...
"Тебе ведь это нужно...
Но не забудь печенье!"

И розовую лапку
Кладёт на лапку Гены.
И снова всё в порядке
Становится мгновенно.


Рецензии