Погоня

За мной лиха была погоня:
Огнём зарделся каждый след.
Деревья стлали руки-корни,
Меня тянули в землю-клеть.

Но чей-то голос раздавался,
Вдали румянился восход…
Лес расступился, рок смеялся:
Погибель ли, весна ли ждёт?

О, я в руках твоих – спасенье;
Не разжимай, не отпускай…
Тебя мне начертало сердце,
Да лживо дрогнула строка.

Я так бежала, так бежала,
Ах, оглянусь – обрыв-обвал…
Пылая жаром, плечи сжала,
Спросила взглядом: ты ли звал?

В ответ убита тишиною,
Легла в неталые снега…

Хлебнула горюшка с тобою
Да опьянела от глотка.


Рецензии