Белое. Чёрное

Чёрное. Белое. Белое. Чёрное… Небо, дороги, витрины и… К чёрту всё.
Жирными хлопьями сажа над пропастью, резано-колоты страсти и кротости.
Выспрено? Высмеять! Только бы выстоять… Не потерять эту крохотно-чистую,
Снежно-прекрасную, льдистую… В красном всё.
Каплями, брызгами. В стёклах замызганных не отражаются кубики призмами,
Не замыкаются кольцами вечности, не выпускают из пут бесконечности…
Что не утоплено в розовом мареве? Плоть за осколками. Руки изранены…
Снять не получится – дужки расплавлены, души растравлены. Бедные... Ранены.
Жаркое марево, серое зарево… Крылья зачем, если падаешь замертво.
Ноги – механика, руки – верёвочки, всё остальное, для виду, на полочки -
Где-то киваешь, а где-то в прострации… Ждёшь «кто последний для реинкарнации?»
И просыпаешься, словно урывками, прячешься-плачешься в тени под никами –
Белая - гордая, в чёрном – свободная. И голубая – прекрасно-породная.
Только кричишь под улыбкой рисованной… Белое. Чёрное. Небо. Да к чёрту всё… 

За испытания есть гонорар.
Белое&Чёрное.
Оз&Арканар.


Рецензии