На крыльях

Ох, не лёд покрыл дорогу –
Просто добела
Накалилась боль-тревога,
Бьют колокола.

Ой, отчаянье-отвага,
Словно сон дурной...
Опьяняющая брага
Памяти хмельной.

Ах, брести под небом зимним,
Не к тебе – куда?
Ах, несла чрез лес корзинку,
В ней была вода.

Ой, моя тропинка длинная,
Пропасть впереди,
Волчья песня заунывная,
Нож в моей груди

Уж прижился – да не вызволить,
Так и жить – с дырой.
Ох, я лягу в воду быструю,
Лягу в речку-кровь,

Плыть по ней мне, плыть до краешка,
Мне одной...
А душа – на крыльях тающих –
В дом родной.


Рецензии