Дитятко

 Спи дитятко моё беспечно,
 Твоё младенчество не будет вечно.
 Пройдут деньки наивной неги
 И вынесет тебя на жизненные бреги.
 
 Увидишь, суета тебя закружит,
 Инстинкты, дремлющие в глубине раззужит.
 Придёт конец ребяческим забавам,
 Привыкнешь к сладостным отравам.
 
 Обманчив мир вокруг, смотри,
 Но если сможешь ты его люби.
 Прости за появление на свет,
 Я не смогу укрыть тебя от бед.
 
 Слаба я и безмерно каюсь,
 Хотя, наверно, слишком увлекаюсь.
 Надеюсь, жизнь твоя удастся
 И по заслугам каждому воздастся.
 


Рецензии