Пучина

К тебе летела ясный день
И чёрну ночь к тебе летела.
Весна, в свой цвет меня одев,
О нас мне ласково пропела.

Ой, крылья вольные мои
Меня несли в небесны дали,
Ой, от зари и до зари,
Огнём палимы, трепетали…

Ты встретил на пустой скале,
Под нею море неуёмно…
Просила: не позволь истлеть,
Да голову склонила томно.

Две бездны в глубине очей,
Страша, мне гибель обещали.
В пучину пала – звон мечей;
Срываясь, крикнула: прощаю…

Вспорхни, душа, расправь крыла –
Два лепестка, что златом крыты…

Как ты любила, как ждала –
Как ты отвергнута, забыта.


Рецензии