Мара

Нет, не бойся меня, не бойся,
Я ступаю, и под ногами моими - кости,
Я ступаю, и под ногами моими - ветер.
Нет, не бойся смерти, не бойся смерти.
Мой чертог - из небесного льда искристого,
Твой - земля, кровью твоей пропитана,
Мои чёрные лебеди кружат над нами, выстрелы
Не достанут их. Вот убитые
Здесь лежат, а ты всех отважнее.
Так пойдём же со мной, ничего здесь страшного,
Так пойдём же со мной - дарую тебе бессмертие.
Будешь лебедем чёрным, моей невесомой стражею,
Будешь в небе светить полуночным месяцем,
Будешь с неба смотреть, как костёр по весне зардеется,

Нет, не я там, не я там, тебе это только кажется.


Рецензии