сгореть

за пять минут до кончины
я вспомню голос твой.
ломавшие меня картины,
лик за зелёной листвой.
я вспомню радость блеснувшую
в грязных усталых глазах,
как ком в горле душит,
образ приходящий во снах.
я пущу себе пулю в висок.
упаду бездыханным телом.
дай мне в последний разок
стать твоим тусклым светом.
пистолет где достану не знаю -
из сейфа возьму ружьё отца.
голова моя кучей мяса станет -
предстану перед судом творца.
и снова вспомню тогда,
что ты существуешь там где то,
что тебя похоронит вода,
как рад ты был моему ответу.
ты меня изменил так сильно,
убил во мне светлую суть.
я стала совсем бессильной -
ту меня уже не вернуть.
я бы хотела снова,
хотя бы на вечный миг,
сказать тебе это слово,
в глазах заметить счастья лик.
но прошлое остаётся в прошлом,
надо отпустить и забыть.
греться ночами сложными,
воспоминанием не жить.
я тебя отпустила
мозгом, сердцем, душой.
но любовь во мне не остыла -
она получила защитный слой.
ко мне теперь не пробиться,
не получить мой сверкающий взгляд,
никому меня не добиться,
я сама для себя смертельный яд.
я тебя насовсем отпустила
и греет душу мне
память о том что было,
о том что есть любовь на земле.
я умру совсем скоро,
не хочу больше в сердце терпеть
любви пронзающей осколки.
мне хочется только сгореть.


Рецензии