день

тревога и страх пожирают
душу усталого дня.
на кострах молитвы сжигают,
оставляя след вчерашнего сна.

пыль застилает глаза.
день одинок без своей ночи.
где то сказка была
про то как день молил у свечи.

молил о встрече разлучной,
молил о свете тусклой луны,
когда расходятся в небе тучи,
когда души надежд полны.

но не случилось, молитвы глупы.
надежда пустая разбилась о скалы.
глаза его стали ужасно пусты.
души хрустальной упал осколок.

он заржавел как белая сталь,
перестал быть милым и глупым.
день больше не смотрит вдаль -
он больше себя не губит.


Рецензии