восстало

память хватает и бьется о стены.
красным маревом залило глаза.
кто то снова вскрыл себе вены,
где то солнце отвергло небеса .

ночь опустилась, не видно ни зги.
фигура застыла на полпути.
прошу тебя снова во мне зажги
чувства, которым приказано было уйти.

на задворках что то трепещется - 
птица бьет поломанным крылом.
снова во мгле мне мерещится,
что залатали мы этот разлом.

одиночество больше не больно -
оно мой дом и моя стена.
даже если придётся харкаться кровью,
я не обращу к луне молящие глаза.

свет внутри согревает душу.
он сияет пламенем тёплой свечи.
где то снова возродилась пустошь,
где то солнце восстало в ночи.


Рецензии