Пьеро

Я была усталым Пьеро,
А ты - вечно занятым принцем.
И писало печальки перо,
И дрожала слеза на ресницах.

Ты скакал где-то в дальних полях,
Бороздил океана просторы.
Я скучала в домашних делах,
И росло моё горюшко-горе.

Оно выросло, сердце всё сжав,
Прекратился поток красноречья...
Ты ж уплыл, так меня не узнав,
Улыбаясь всем встречным беспечно.

Не найти в этом чьей-то вины.
Суждено значит было проститься.
Испросил ты прощенья жены.
Мне велели терпеть и смириться.

Я смириться, конечно, могу.
Я и раньше так много терпела.
Только ты оглянись на бегу.
И послушай, что я тебе пела.

Про бескрайние глади полей,
Про  блестящее  синее море.
Не забудь же: драцену полей.
Мне отрезали горюшко-горе.

Мне отрезали что-то чужое.
Не болит моё сердце давно.
Я дышу, не вздыхаю, не ною
И смотрю с наслажденьем в окно.

Вижу в нем я и поле, и море.
Вижу небо и быстрых стрижей.
Слышу радость в церковном хоре.
Понимаю природу вещей.

18.08.23, 01.54


Рецензии
Да уж - женская доля
не волюшка воля!
То русское поле,
где радость и горе...

Тебя влечет морская гладь,
а я мечтаю чайкой стать,-
тебе под стать...

Благодарю, Ната, -
душевные строки
сквозь годы и
сроки!

С теплом и добром -
Володя

Владимир Федулов 2   18.08.2023 17:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя, за милый добрый отклик, что прочитали мой стих.

Ната Павловская   20.08.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.