Да, мы с королевой

Да, мы с королевой знакомы давно.
Я помню, когда-то ходили в кино,
На танцы, вдвоём и на крик дискотек,
Но наши дороги пустились вразбег.

Меня так манили тогда корабли,
Моря, зеркалами, с земли до земли.
Был молод и юн, и силён, будто лев,
А в каждом порту – миллион королев.

Тебя развлекали всегда и везде
Все мачо, круизы где рай на воде,
Отели и пальмы, янтарный песок.
Я дать всё, конечно, в то время не мог…

Но время идёт и меняется мир.
Ты стала зачитанной книгой до дыр.
В простом переплёте отелей и стран
Давно устарел искромётный роман.

А я, королев, много разных любя,
С годами не мог позабыть про тебя.
Что было со мной – пронеслось сквозь года:
О первой любви не забыть никогда…

Николай Шабанов
18 июля 2023 г.


Рецензии