Мой стриптиз

Знаешь, как я умею плакать –
Без сопливости и без слёз.
В строчки выльется эта влага –
Влажный стих… Это не всерьёз –
Странных слов не сложились пазлы,
Рассыпаются строчки.
Вниз
Посмотрю – как же я увязла
В откровенностях… Мой стриптиз,
Зарифмованный сикось-накось,
Лихо загнанный под размер,
Так безлик и так одинаков,
Воспевая своих химер…

Мой стриптиз… Он смешон и жалок –
Обнажённость не по летам…
Но опять навоображала,
Будто я умею летать,
Будто крылья ещё живые –
Где там… пёрышка даже нет…
Чёртов возраст – до капли выел
Мой кураж…
Из прошедших лет
Вынимаю, как из кладовки,
Слов запас и любви запас…
Мемуары старой чертовки
Снова я запишу для вас.

Так с любовью и так со страстью
Снаряжу я кораблик мой –
Вы, навряд ли, такие снасти
Где-то встретите…
И домой,
Выбираясь из строк любовных,
Из терновника этих строк,
Многозначных и многословных,
Своевольных, как ручеёк,
Вы подумаете – а, правда ль,
Был старушкой написан стих?
Где она запасает радуг?
Как колдует – чтоб ветер стих?
Как рисует рукой дрожащей
Чёткий профиль своей любви?
Настоящий? Не настоящий?

Кто же спросит у старых львиц…

........

Подарок

Наташа Шарина

Нам с тобой еще рано думать
О себе, как о старых львицах.
Прошлых лет пусть клубится сумрак,
Но плеснем мы живой водицы
И разгладятся все морщинки,
Словно вовсе их не бывало!
А в зеленых глазах смешинки,
И еще что-то от русалок.
Мы еще завлекать умеем,
Молодых и таких горячих.
Вряд ли есть кто-то нас смелее -
Вмиг закружим строкой пьянящей,
Заколдуем, утянем в омут
Глаз зеленых... и нет спасенья.
Не судите нас слишком строго,
И даруйте за грех прощенье!

...........................


Рецензии
Мила, прими поздравления с праздником твоего дня рождения!
Немного я опоздала, но ещё август, надеюсь, зачтётся.:)
У "старыx львиц" не надо спрашивать, иx надо слушать, им есть о чём
рассказать. Да, где ты запасаешь радуг? Как колдуешь - чтоб ветер стиx?

Букашечка   28.08.2023 21:39     Заявить о нарушении
спасибо, моя дорогая!
день рождения продолжается до 12 сентября - а там - день Ангела - снова можно праздновать))))
колдую, конечно - вот полнолуние приближается, расчешу метёлку и вперёд!

Мила Тихонова   28.08.2023 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.