О заговорщическом угле зрения в истории

Если считать новостные дезинформационные вбросы прикрытием чьей-то деструктивной инициативы, то возможно писать историю под определенным углом зрения. Ибо любое действие возможно оценить, как в положительном, так и в отрицательном ключе. А философии власти и имморализма говорят нам, что диверсия и вредительство это единственные способы достижения контролируемого результата.

Есть информация со стороны власть-имущих, которая учит, как надо жить - идеология. Информация, что говорит, как не надо жить - терроризм. Информация, которая учит о том, чего не следует совершать - законы. И каждую из категорий информации возможно понимать превратным образом, в духе заговора.

Разумеется, возможен случай двойной лжи, когда кто-либо вбрасывая информацию знает о заговорщическом толковании событий. Тогда заговор призван опорочить труды "честных людей".


Рецензии
Если рассматривать Поэзию под углом зрения,
а угол зрения рассматривать ТОЖЕ под углом зрения
и так до бесконечности,
то о Поэзии в мире можно совсем забыть.

Сергей Разенков   18.08.2023 16:02     Заявить о нарушении
Главное о музыкальности речи не забывайте уважаемый! :)

Андрей Российский   19.08.2023 14:03   Заявить о нарушении