Буся, я тебя люблю

Как тяжело, когда болеют близкие…
А ты не врач, не Чудотворец и не Бог.
Ведь в нашей жизни риски далеко не низкие
Так хочется, чтобы хоть кто-нибудь помог.
И человеку только кажется – я сильный,
Мне не страшны болезни, я здоров.
Но ритм судьбы довольно нестабильный.
Сам позовёшь на помощь докторов.
Ещё страшней, когда болеют дети.
Ты хочешь боль забрать себе, ведь ты сильней.
А не умеешь… хоть и за них в ответе,
Надежда лишь на грамотность врачей.
А знаете, бывает так же тяжко,
Когда вдруг заболел лохматый друг.
Не ест, не пьёт, лежит весь день бедняжка.
В глазенках маленьких читается испуг.
- Куда меня везут, зачем побрили лапку
И больно укололи? Хочется бежать…
Обидно так, словно по попе тапком,
И мама что-то не пытается спасать…
Пушистый пациент, увы, не скажет
Что у него болит и ноет где.
Он только кончиком хвоста помашет
Но не читается диагноз на хвосте.
И надо помогать щенку или котёнку.
Ведь он кому-то дорог и к нему
Привязаны порою как к ребёнку.
И надо разбираться что к чему.
Что ел, что пил? Как спал, как какал?
Катетер в лапку и затих пушистый зайка.
Не знаю даже, кто же больше плакал
Сам пациент или его хозяйка…
И вот проснулся, смотрит… - Где я?
Я дома? Что на лапке за повязка?
Куда ушла в халате белом фея?
Я не дослушал начатую сказку.
А есть покушать? Мне письмо в конверте?
Ой, я от радости сейчас вам помурчу.
Мне написали за две тыщи километров
Записку: «Буся, я тебя люблю!»
2023


Рецензии