Закат лета

Как грустно принимать нам это:
в свой созревающий закат
ухолит радостное лето.
И в том никто не виноват.

Не виновато в этом небо,
дороги, дали и холмы,
ветров волнительные требы.
Совсем не виноваты мы.

Рябины, яблони и груши,
цветы и травы, и вода.
Нам кажется, не будет лучше,
чем в это лето никогда.

А будут осени разливы
в холодных проблесках времен.
И будут люди несчастливей,
и каждый будто обречен.

Они озябнут и устанут
в глухих осенних холодах.
Они угаснут и увянут...
в своих бессолнечных мирах.

Как это грустно и тревожно,
не повернуть нам счастье вспять.
Законы мира непреложны.
Мы их устали принимать.


Рецензии