Как жаль, что не я...

Таинственный замок, готический свод,
Дух призрака там, где темней...
Недремлющий страж у массивных ворот,
И шорохи лёгких теней.

Горящие свечи во тьме галерей,
И воска следы на ключах.
Нескромные уши безмолвных дверей,
Струящийся плащ на плечах.

Задумчивый взгляд, обращённый в себя -
Коса на прикрытой груди...
Княжна в ожиданье... Цветок теребя,
В разлуке о милом грустит.

Роскошной тиары бриллиантовый блеск
Красавице очень к лицу...
И вдруг расступается сказочный лес,
Дорогу открыв молодцу.

Всё ближе стремительный цокот копыт -
Княжна, свой порыв не тая,
Навстречу к любимому птицей летит...
Как жаль, что она, а не я)


Рецензии