Борьба

Жизнь борьба, и надобно бороться,
Побеждая пусть и не всегда,
И казнить духовного уродца
В своем сердце, только без вреда

Сердцу самому, оно живое,
И его бы надо поберечь.
Совесть как раненье ножевое
Всё ведет о покаянье речь.

Каждый день выходим на сраженье
С ужасом, болезнью, суетой...
Не сдаваться никогда решенье
Помогает нам и Дух Святой.

Так уж всех нас создали, борцами,
Начал жить, если бороться начал.
И борьба нужна не с подлецами,
С подлостью самой, и не иначе!

И борьба не кончится наверное
Вместе с жизнью, нам она присуща.
Не навеки грех, и смерть, и скверна.
Зло сильно, но побеждает Сущий!


17.08.23


Рецензии