Поезд и гроза

С неба черни, по полю бездушному
Разгулялась в ночнушке гроза,
Машинисту, вагоны ведущему,
Ослепило стальные глаза.

Сорван голос стоп-крана, безбожно в раз.
Вмиг посыпалось всё кувырком,
Крепкий чай из стандартных дорожных фраз,
Заварило крутым кипятком.

Суматоха людей объегорила,
Проявила, кто слаб, и кто слеп,
Свет мигая, сорвал все притворное,
Оставляя насущный лишь хлеб.

Люди вежливые и бестактные,
К заводским откатились настройкам,
Дети, чипсы, собачки контактные,
Зазвучали громко и бойко.

Залагали айфоны под книгами,
На грядущем крутом вираже,
Мне смешно, рядом с сжатыми фигами,
Мы с бабулькой - пророки в душе.

Для чего машинисту ведущему
Ослепило грозою глаза?
Может поезду, полем идущему,
Срок пришел проверять тормоза?


Рецензии
Проверять тормоза регулярно
Нужно всем, а не только составу.
Обращаться к судьбе фамильярно
Никогда ни за что я не стану.

Скорость мы набираем порою
На крутом и ухабистом спуске.
И пытаемся спорить с судьбою
Нецензурно ругаясь по-русски.

Константин Ворончихин   05.10.2023 10:18     Заявить о нарушении
Константин, спасибо. Да-да, Вы так красиво резюмировали)

Агата Тут   05.10.2023 10:29   Заявить о нарушении