Полдела сделано. еврейская притча

На праздники подарки всем принято дарить,
И вот раввин собрался местечко обходить:

Быть может, кто-то в сумку бросит медяки -
Песах могли чтоб встретить даже бедняки!

 А вечером вернулся, с сумой совсем пустой…
Жена его спросила: - Дела как, дорогой?

Я вижу, ты сегодня необычайно светел!
- Полдела уже сделал! – тот с радостью ответил:

- Нашёл тех, кто хотел бы помощь получать,
Теперь найти осталось, кто денег мог бы дать!


Рецензии