ВОР В ДОМЕ ШУТА. Еврейская притча

Пробрался вор как-то к шуту, в надежде поживиться,
Не знал тот вор, что по ночам жене шута не спится!
Увидел вор: нет ничего! – собрался уходить,
Тем временем жена шута пыталась разбудить:

- О, муж! Быстрей вставай, нас могут обокрасть!
А шут, глаза свои открыв, лишь потянулся всласть:
- Жена, потише ты шуми, чтоб вора не спугнуть,
Ведь он, быть может, уходя, забудет что-нибудь!


Рецензии