Рябинов цвет

Дух и плоть пронзили мне
Смертные лучи –
Так зацвёл рябинов цвет
В ямочках ключиц.

Чёрный вихрь мою избу
Схоронил в песках –
Пробудила и в гробу
Ранка у виска.

Ведьмы-птицы предрекли
Гибель по весне –
Так возникла у двери
Лесенка к луне.

Я себя сшивала – в сеть,
Тщательно – всю жизнь;

Вдруг – твой взгляд: сейчас же все
Раны разошлись.


Рецензии