Мы не принадлежим самим себе

Сдаем экзамен очно и заочно
Своей капризной взбалмашной судьбе.
Один ответ мы только знаем точно:
Мы не принадлежим самим себе.

У нас семья, родители и дети,
Мы дни проводим в скучной суете,
Мы за других всегда с тобой в ответе,
Но не принадлежим самим себе.

А как мы к счастью ревностно стремились,
Но увязали в собственной среде.
Как жаль, что так мы и не научились
Принадлежать с тобой самим себе.

Самих себя мы радости лишаем,
Себя даря всему, что есть вовне.
Ведь так себя мы скоро растеряем,
Изжарившись на собственном огне.

18 августа 2023 г.


Рецензии
себе принадлежать никто не учит.

порой лишь случай.

"непринадлежность" эта часто мучит,

Но где есть лучше?

как говорят, болячки лечит время.

Как больно темя.

и Б-г даёт сдавать "крутой экзамен"

Но сам он - с нами.

Женя Михно   18.08.2023 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.