Остынут горькие стихи...

Остынут горькие стихи,
Зажмётся нерв, корчась от боли,
Не будет больше ни строки,
Запнувшись, как на полуслове.
Как будто кончился лимит,
Стенаний мысленных и воли,
Лишь сердце бешено стучит,
Как пулемёт на поле боя.
Что будет с нервом, чем отзовётся?
Когда слова уж не нужны,
Что будет с мыслью, коль запнётся?
Когда дела не так важны.

Вопросы сыпятся, как грех,
Как тень неясного истока,
Застыл в утробе где-то смех,
А нам до смеха ли в итоге?


Рецензии