Выбор ли

Один к одному: судьба/не судьба,
Больше и меньше, моя/не моя -
Прямо в копилку прожитых дней
Или на полку потерь...
Кто-то спивается, кто-то здоров;
Кто окольцован, а кто без оков -
Я наблюдаю тихонько вдали,
Как пролетает жизнь...
Рядом и с краю, залог и зарок,
Будто в ловушке, но сотня дорог...
Как бы не вилось жизни кольцо -
Всех ожидает одно.
Страхи и страсти; деньги-труха.
Даже любовь - лишь одна сторона...
Кто-то меня дополняет собой
Краскою слоем на слой.
Можно сражаться, а можно принять:
Сладкую правду, отборную брань,
Истину жизнь иль ложный закон -
Кто что поставил на кон.
Вера и знание, против и за,
Игры с судьбою и жизнь, как игра.
Только в дуальности этой игры
Есть и другие углы.


Рецензии
) Философическое....если мир не можешь прогнуть под себя - наблюдай со стороны...

Николай Николаенко   24.08.2023 23:05     Заявить о нарушении
Кто-то под себя пытается мир прогнуть, кто-то прогибается... Но вариантов-то гораздо больше двух)))

Александр Андрусенко   24.08.2023 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.