Познание счастья

ПОЗНАНИЕ СЧАСТЬЯ

Ох, если был бы я богатым,
Я не познал ступени счастья.
И был бы я совсем здоровым,
Себя я чувствовал несчастно.

Дрожать за каждую копейку,
Чтоб воры так не обокрали.
Шарфом окутывать всю шейку,
Чтоб вирус как-то не поймали…

А нищим и больным спокойно.
За счастье просто им вниманье.
Чуть голодно всегда, и больно.
О счастье больше они знают.

Иметь простые вещи кряду – счастье!
Да равнодушие все к злату – счастье!
Иметь желание все жизни – счастье!
Да помогать всегда всем близким – счастье!
Любить, что есть кругом на Свете – счастье!
Когда мы мир оставим детям – счастье!
Когда мы веру принимаем – счастье!
Да стариков не обижаем – счастье!

А счастье тоже, как и, правда,
Свое оно у каждого внутри.
К реальным целям только надо
Идти и доброе творить.

18 августа 2023 года.


Рецензии