Всё может быть...

Боюсь ли смерти? Нет, я не боюсь.
Боюсь, что всё закончится мгновенно.
Я, может быть, успею - помолюсь
И стих прочту душевно,  вдохновенно.

Прочту его у строгого креста,
С земным поклоном к Богу обращаясь,
С огнем в груди и верой во Христа,
Не удивляясь и не возмущаясь.

Надеюсь, он подарит яркий свет,
НезаслужЕнно рай наградой будет...
Всё может быть, всё может...
Если нет? А, если нет,
То пусть Господь осудит.

Я должен знать, за что сгорю в аду!
Мечты мои рубить с плеча не надо...
Всё может быть... Всё может.
Я приду! К нему приду
С букетом роз из сада!

Роз будет много... Ими скроет холм.
Да, я надеюсь. Может, просто верю.
Всё может быть... Всё может...
В горле ком... Уж слишком быстро что-то я старею.

А мне б грибов побрать ещё успеть!
А мне бы щук, а мне бы стаи уток!
Всё может быть... Но можно просто спеть!
Стакан загнать и вызвать проституток...

А. Журавлёв 18.08.23


Рецензии