По широкому раздолью

     Разгулялся в поле ветер,
     Скоро-скоро будет ночь!
     Путь мой к табору намЕчен -
     Украду цыганску дочь!
     Нет красИвее на свете! -
     Словно роза расцвела!   
     Вижу, в танце, каждый вечер -
     И схожу по ней с ума!

     Загорелось моё сердце
     Пламенеющим огнём! -
     С нею я хочу быть вечно:
     Утром, вечером и днём!
     Каждой клеточкою тела
     Я от страсти к ней горю!
     То и дело, то и дело
     О любви ей говорю!

     На коне, да по раздолью,
     В ночь помчусь сегодня к ней!
     Увезу её с собою,
     Я, за тридевЯть морей!
     Не достанет кнут цыганский -
     Далеко будем от них!
     Пригоню им за цыганку
     ПАру борзых вороных!
    
     По широкому раздолью,
     Звёздной ночкой, при Луне,
     Мчусь с ворованной Любовью
     На горячем скакуне!
     Ах, ты ночка, ночка, ночка,
     Нас с любимою укрой!
     Мы, теперь, с цыганской дочкой
     Перевязаны судьбой!


Рецензии