Про Адама и Еву, про Ивана и деву

          Вдохновило и мистически-
          сказочно повлияло стихотворение"Невеста" М. Астаниной


Вот как, братцы, было дело:
Жил Иван, в народе "Смелый",
Симбиоз души и тела,
Щедрость, сила, доброта
И немножечко ума.
У попа прознал он байку,
Будто жил один в сарайке
Некий первенец Адам,
Без штанов и без изъян.
Бог всесильный и премудрый
Вырвал рёбра ему утром,
Мол, из косточек и теста,
Ну, как мог, слепил невесту.
Был там змий как негатив,
Белой яблони налив,
Вообщем, жили-не тужили,
Оказалось, согрешили.
Бог, за это их карая,
Выгнал в поле из сарая.
Мозг Ивана шевелился,
Как в болоте камыши:
Вон, Адам и тот женился,
Все при браке, даже вши.
Он к попу:Подай невесту,
А не то живого места
Не оставлю. Берегись!
Вдруг откуда не возьмись
Появилось это чудо:
Два горба, как у верблюда,
Только спереди, не ввысь.
А изгибы, а походка—
Сверхчудесная молодка.
Но лицо, словно забралом,
Фатой дева прикрывала.
И Иван тут выдал сходу:
Так хоронят у нас сроду...
Лишь понравится девица,
На те—мёртвая царица.
Чтоб жениться пожелать,
Надо жабу целовать.
К чёрту эти кривотолки,
Буду жить один, как волки.
Плюнул он через плечо,
Пару слов сказал есчо
И ушёл, понурив взгляд,
В лес, куда глаза глядят.

Эх, грозилась дева так!
Даже крикнула:Дурак.
Обесчалась всяку ночь
Приходить в ноль-ноль точь в точь.

А исполнила иль как,
Знает лишь Иван-дурак.


Рецензии
Адам и Ева Змея повстречали,
Поговорили, к Древу подошли,
И съели Яблоко, но Змея есть не стали...
Китайцы не от них произошли!
:)

Макс-Железный   12.09.2023 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо за веселый отзыв.

Фред Ли 2   12.09.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.