Качнуло - надо устоять

Я почувствовал, что вдруг
жизнь подо мною зашаталась.
И ног коварная усталость
притормозила всё вокруг.
     Зашаталась  - как-то вдруг.
     Это у меня впервые.
     Не так, как в годы молодые,
     выпил и забыл недуг.
Зашаталась  - мысли такой
никогда не возникало.
Наоборот  - всегда начало,
и мысль о вечности земной.
     Зашаталась  - значит,  край
     где-то близок, и паденье
     в неизбежное забвенье
     произойдёт, и не страдай.
Вспомни  - Пушкин говорил
«не хочу я, други, умирать,
я жить хочу, чтоб мыслить и страдать».
И надо жить изо всех сил.
     Качнуло  - надо устоять.
     Жизнь раскачивать не надо.
     Каждый её день  - награда.
     Видеть, чувствовать, дышать.


Рецензии