Детство

Катаясь на велосипеде
Ржавом, забытом, старом,
Проезжаю мимо больницы,
Я вспомню взгляд твой странный.
Широкие беглые руки,
Скакали по полкам и стёклам,
Об пол билась последняя посуда.
Мама кричала громко,
Пока ты отнимал её деньги,
Ты последний безработный,
В этой семье работящих вечно.
Твоя работа в прачке.
Только ты сам машинка:
Заправляет порошок,
Крутишь вместо колеса под венами жилки.


Рецензии