Вместо зноя выдалась прохлада

Вместо зноя выдалась прохлада.
Синь к лицу потрёпанной осине.
Жить укромней стану, если надо,
Будто лета не было в помине.

Я забуду голос, взгляд и жесты
Парка на твоём смущённом фоне.
Кто-то вспомнит в сумерках окрестных,
Для далёких сделаюсь я дольней.

Как журчащий ветер над буйками
Всех макушек - ивовых, кленовых.
Всё с концами в воду. Между нами
Ни речушек нет, ни речи новой.

Что же устье смотрит  златоустом?
Слово-воробей не оперилось.
Говоришь, что свято место пусто?
Посади там "яти" , сделай милость.

Предстоит в канун дождей осенних.
Точкам не возврата цвесть, как раньше.
Это чьё настигло дуновенье?
Как от печки высь по венам пляшет.


Рецензии