***

Ты умерла тогда в солнечном мае,
Хотя на дворе был прохладный июль,
Ты умерла, а сама и не знала,
Вот так сюрприз для тебя, мой Эркюль.

В изгнаном сердце не плещется брага,
В дальних лесах не шевелится зной.
Ты умерла, всем когда-нибудь надо,
Надо и мне, а иначе застой...

Воздух стоит, как ковёр в моей спальне,
Что часто рассматривал ночью с тобой,
Живопись в стенах заброшек сакральна!
Ты смотришь - не видишь, мой котик слепой.

На левом известье из правого дуба,
Нам всем почему-то хотелось любви,
Но новая жизнь начинается грубо,
И жизнь эта есть такова, сё ля ви...


Рецензии