голубые ели

погибли голубые ели
у думы думской на корню
им были нипочем метели
декабрь, октябри, апрели
терпели всякую возню

уж сколько им досталось пыли
от протестующей толпы
белили, красили и мыли
бордюры рядом не забыли
как были с елями на ты

там зайка бегал, волк рысачил
там спал алкаш, там какал бомж
там дворник веником херачил
решая трудную задачу
полить ту ель иль вызвать дождь

погибли ели голубые
лесник скорбит на топчане
ему они как золотые
ему они свои, родные
но на войне как на войне

стоит в лесах седьмая дума
красна она как помидор
и ель средь городского шума
уж не жива, она угрюма
куда ж ты смотришь, прокурор?


Рецензии