Вкус к жизни

Мы явно много говорили.
Вино сухое часто пили.
Мы слишком долго обсуждали,
Глядя на жизни этой дали.

Мы песни ночью с тобой пели.
На картах ярких в корень зрели.
Мы ужин грели на конфорке.
Для птиц бросали хлеба корки.

Мы понимали, что устали,
Что нервы наши не из стали.
Мы дни считали и недели,
А наши волосы седели.

Мы покрывали пряди краской,
Морщины пряча впредь за маской.
Мы были молоды, здоровы.
Сегодня зрелы и суровы.

Мы упускали наши годы,
Борясь с капризами погоды. 
И вновь, цепляясь за возможность,
Мы лицезрели жизни сложность.

Мы опускали, помню, руки.
От ран душевных. Не от скуки.
Печаль и боль мы утоляли.
Вкус к жизни так мы сохраняли.


Рецензии