Источник

Построю дом у гор подножья
И разведу лаванды сад,
Чтобы никто не потревожил
Мой тихий жизненный уклад.

И лишь сгустится над землею
Прохладный воздух октября,
Я в путь последую тропою,
Надеждой дух приободря.

И в лунном свете, серебрящем
Вершины снежные вдали,
Пойду искать животворящий
Источник ледяной воды.

Там звери дикими глазами
Светится станут между скал,
Моими следовать следами,
Пока их ветер не забрал.

Во власть стихии себя вверя,
В зеленых тучах колдовских
Я тоже обернулась зверем,
Чтоб раствориться среди них.

Ступаю мягко, еле слышно,
Мой слух острее чем кинжал,
Вокруг на километры вижу,
Как долго вглубь бы не бежал.

Мой разум чист, я миру верю.
И пробудившись ото сна,
Я отвергаю полумеры,
Моя душа любви полна.

Какие звезды этой ночью!
Я больше точно не усну.
Вдали шумит живой источник,
Изо всех сил к нему бегу.


Рецензии