Сталкер 2. Скрытое обаяние Зоны

Зона – это реальность за гранями страсти,
Мир, окутанный тайной с печатью запрета,
Это риск. В нашей жизни бесстрастной
Есть мечта - о прекрасном, но есть - и об этом!

Улыбнется Фортуна, с издевкой в лице,
Скажет: - Парень, давай, сам себе – докажи,
Посмотри в глаза Зоне и смерти! В конце –
Возьмешь харбор,  и ты – настоящий мужик!

Ты пройдешь сквозь кордоны по черной ночи,
И когда там забрезжит унылый рассвет –
Вот тогда ты войдешь в лабиринт из причин,
Где на сотни вопросов ответ будет: - Нет.

А потом… будешь долго глядеть в небеса…
То ли это – судьба, то ли Зоны – каприз.
Может - Шар золотой, может это - ты сам!
Подарил себе жизнь - исключительный приз!


Зона! Это – наркотик, воздух, адреналин,
Одурение от спирта, заводной апельсин.
Зона, это –  судьба.  Невозможного – бред.
Она вроде как есть! Ее вроде как нет…

24 февраля, 2003


Рецензии