Присев на эшафот, настраиваю лиру

                Писал Андре Шенье в годах
                далёких
         А мы к себе вернёмся,усвоив правильность уроков певца
     любви,дубрав и мира - так Пушкин называл кумира.
         Теперь о временах сегодняшнего дня:все пасквили* и в их
     числе и мой,читал друг
 Бегемот;я познакомилась с ним у
     ворот Никитских,на свалку из зоопарка его везли,он отслужил
     своё и ослабел,и оказался не у дел: я помогла,он соскочил
     в указанном мной месте,с тех пор мы вместе,дружим нежно,
     он на Покровке прячется в пруду;ему галоши старые везу,рву
     лебеду,а тайну наших встреч храню.
         Но сторож здешнего бульвара на Покровке сказал,что сдаст
     меня в ментовку за то,что без оплаты Бегемота в пруду держу,
     вот так живу меж двух огней - поэзии несчастным даром и
     старым медным самоваром,который друг мой раскопал на дне
     пруда,отрыл,мне подарил...жаль чаи приходится гонять не
     вместе; ему на дне пруда уместно,а я грущу одна под сенью
     любопытства своего к специфике дел бегемотных и мыслю:
     пожалуй - это тоже благодать свои вершины достигать и
     помогать осуществлению надежд других людей,зверей и прочих
     божьих тварей,утеха всем!
         И ты не дрейфь,все мы не без греха,ещё станцуем гопака,
     а осенью мы предпочтем переговоров стол,в уме,оставив на
     потом готовность к бою,и это будет справедливости разбор.
         - А Бегемот?
         - Живет,его блюду и ежемесячно кормлю и
           сторожу плачу,ответственность...она навечно!
     --------------------
     *сочинения с искажениями

   


Рецензии
Понравилось, заряжает позитивом! 💐👏👏👏

Агат Бек   27.08.2023 18:12     Заявить о нарушении
Вы,простите, Бегемот? Если нет,то Ваше внимание приятно вдвойне)))

Марина Троицкая 3   28.08.2023 02:27   Заявить о нарушении
А если я баран и не москвич?

Агат Бек   28.08.2023 07:02   Заявить о нарушении
О,если Вы баран,утеха наша будет уж совсем иная.Я длиннонога и всегда босая и по горам скакать и выживать наука для меня совсем простая,а потому - прекрасно,что вы не пастух,надзор не льстит: мне - простор,известно мне -
высоты бараны преодолевают ловко...

Марина Троицкая 3   28.08.2023 14:17   Заявить о нарушении