Без жажды славы я стихи слагаю

       

                Я памятник себе воздвиг нерукотворный…
                А.Пушкин               
               
Воздвигнуть памятник себе не полагаю.
Тщеславья ураган в груди невозмутим.
Забавы ради я стихи слагаю,
Но жажду славы я пока не ощутил.

Что монумент? Творенье жизнелюба,
Чье самомненье, трепетно юля,
Стремится к вожделенному приюту
Мечтаний, нескончаемости бытия.

Не всякий пьедестал способен удержать
Могучий дух великого искусства,
Творить мечту и неустанно ждать
Прилива вдохновительного чувства.

На том я и стою, как памятник упрямый,
Незрелым искушениям назло,
Взирая на свой путь изрядно благодарный,
Как краски – на родное полотно.


Рецензии