293. Я полюбила тишину

Я полюбила тишину-
Дорогу к сердцу и уму...

И мысли роем не жужжат,
Забились в "соты" и сидят...

Куда исчез желаний воз,
За годы он ко мне прирос?

Уходит стресс.Душа молчит,
От возмущений не кипит.

А тело,словно на Луне,
Парит свободно в тишине.

Затихли звуки за окном,
Затих в оцепененьи дом...

И,только я, едва дышу,
Смотрю во след карандашу:

По полю белого листка
Как борозда, бежит строка,

Под ней уже строка другая.
И так до самого до края.

Но я кричу ему : Постой!
За предпоследней запятой.

...Споткнулся карандаш.Затих.
И родился мой новый стих.

18.08.2023.


Рецензии