Связь веков

Проглянет солнышко под утро –
Большими кажутся и мхи,
Запели дружно Божьи пташки,
И пробуждаются цветки.

Хозяйка лужицы лягушка,
Среди колосьев василёк,
И удивлённый муравьишка,
И беззаботный мотылёк.

Глупышка-ужик ускользает,
Кувшинка белая в пруду,
Беседка там в уютном парке,
И луг на дальнем берегу.

Тут ветер, треплющий берёзы,
Бегущий рябью талых вод, –
У ивы вывернуты листья
И обгоревший старый ствол.

Лесная даль при сером небе,
Иль тени быстрых облаков,
Во храме ангельское пенье –
В них ощутима связь веков.

Во сне увидишь королеву,
Её торжественный приём,
В ливрею сможешь облачиться –
Ведь ночью там светло как днём!

Чтоб лишний груз воспоминаний
В себе доныне не носить,
Нам ограниченная память
Позволит многое забыть.

Благая цель – в духовном росте,
Мы далеко не муравьи,
Оставь бесплодные обиды –
Возьми из прошлого мечты.

Пустуют старые дома,
Меняют облик города,
А малыши на полустанках
Нам машут, словно бы вчера.

Наивный дудочки мотив
И брызги девичьего смеха
У чистых заводей Пахры
Будили дремлющее эхо...


16.08.2023
__________________
Посвящается памяти моей драгоценной бабушки Ягуповой (Рудевской) Александры Лаврентьевны (1901–1958).


Рецензии
Правильно ли я попала к Вам? Если Вы - Евгений Анатольевич, то, скорее всего - да.
Небольшое замечание:мало, кто знаком с Александрой Лаврентьевной... Не помешала бы краткая информация о человеке...
Кто, когда, почему привлек Ваше внимание
настолько, что и другим не мешало бы знать.

Людмила Михеева   03.04.2024 19:35     Заявить о нарушении