Долгожданная прохлада

Долгожданная прохлада.
Кофе с вкусом шоколада.
Полусонные цветы.
Сплин бездумной суеты.

И опять на том же месте.
Близко. Рядом. Но не вместе.
Словно небо и вода.
Всё дискретно. Хоть звезда
Солнца общий дарит свет,
Но у каждой из планет
Свой, особый, шаг трансфера,
И иная атмосфера.
Глаз сияние – экран,
Где мелькает общий план.

Не расстаться и не слиться.
Лишь тянуться и стремиться.
Приближаясь, отдаляясь,
Притяженью подчиняясь.
Томный выдох ветерка.
Рыхлым пухом облака.
Нежный взгляд. В руке рука.


Рецензии