Ангел

Не уходи от меня,  будь всегда со мной.
Ангел мой, неугасимый зной.
Ветхозаветный страх и пожар в груди.
Будь со мной рядом, лишь на меня гляди!

И обо мне воркуй, не отводя глаза.
Пусть на Земле занимается вновь гроза.
Ливни ликуют, небо как бирюза.
Есть еще повод жить, есть, что еще сказать.

Скрашивает будни, ангел мой, лишь тишина.
Ты у меня один и я, как любовь -  одна.
Вот еще женщина в транспорте у окна.
Перебирает мысленно имена.

Первый ангел её исчез - ангельский минул век.
Сгинул второй. Оказалось - он человек.
Третьему крылья обрезали, не взлетел.
Крайний ушел, объяснив, что по горло дел

Где–то на небе. Их разбери поди
Ангелов тех. Так теперь она и сидит
В транспорте у окна, тишины моей посреди.
С седыми глазами, тлеющим чем-то в груди.

Не уходи мой ангел,
Сядь рядом с ней, посиди…


Рецензии
Браво вам за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   18.08.2023 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Наталья Чекова   18.08.2023 20:43   Заявить о нарушении
Ты бы ещё написал Прелестно- прелестно!

Не так оцениваются стихи, если они вообще подлежат оценке, но не так

Исхаков Алексей   27.02.2024 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.