На заборе завис кот

На заборе завис кот,
пронзительно, жалобно орет.
Шерсть дыбом, хвост трубой,
недавно пёс позвал на бой.

Ну, не пёс, а волкодав,
бегает, яростный оскал.
Зубы с голову мою,
зачем ему я, не пойму.

Иди в лес, грызи волков,
вон смотри как ты здоров.
Мощные лапы, плечи, грудь.
В чаще наведешь ты жуть.
Даже и большой медведь
не захочет дел с тобой иметь.

Я же маленький, мур-мур,
но не переношу собак на дух.
Но готов с тобой на мир,
закатим вечером мы пир.
Тебе кости и похлёбка,
мне рыба-красноперка.

Попрошу  любимую хозяйку,
думаю будет ей не жалко
меня с собакой помирить,
лучше будем мы дружить

Тут вышла во двор хозяйка,
взяла большую палку.
Заскулил наш волкодав,
уши к голове прижав.

Никакой уже не страшный,
спрыгнул кот на землю важно.
И к хозяйке быстро подбежал,
никакой не волкодав.
А жалкий, маленький щенок,
не забоится тебя волк.
Тем более большой медведь.
твоя лучшая подруга цепь.
Спрячься быстрее в конуру,
почему тебя боюсь, я не пойму.

Но тут щенок так зарычал,
страшный, яростный оскал.
Кот молнией быстрее в дом.
Так в деревне мы живём.

Кот, пёс, хромой петух,
два десятка пестрых кур.
Корова, теленок, гуси, утки,
дед отпускает свои шутки
А с ним все время внучек и внучка,
нет отдыха ни на минутку.

Фото из Интернета


Рецензии