Лунная ночь

Было б скучно на Земле без Луны!
Римма Алдонина

Фея Луна, мне сегодня с тобой по пути,
а незримая цель впереди,
как всегда, увлекает.

Спят небеса, а приборы творят чудеса,
 верный курс в облаках, выбирая.

Ветер звенит, но горят бортовые огни
и мерцают, как вещие звёзды.

Грустно луне, ей моторы поют в тишине,
разгоняя нелепые грёзы.

Север зовёт одинокий ковёр-самолёт,
увлекая в пучину норд-оста.

Вижу огни. Застегните сильнее ремни!
Значит, ждут как желанного гостя.

май 2024 г.


Рецензии