Мысли вслух...

Я стирала портки лишь сыну ....
И жила лишь на свои рубли ...
Ни на кого не гнула спину ..
Никуда не везли корабли ,

Хоть прожила всю жизнь на море !
Оклад бюджетный всю жизнь светил ....
Может быть и помру я вскоре ..
Мне жизненных не хватает сил ...

И бесславно закончится жизнь !!!
(Только бы дай Бог ,без мучений ...)
Мои "семьдесят ",как этажи ,
Близят к небу ,под Божьи сени ...

Ещё раз встретить новый рассвет
Позволил...Спасибо, мой Боже !!!!
Претензий к тебе ,мой Боже ,нет !
Мне роптать на судьбу --не гоже...

Дано немногим столько прожить ...
Дай Бог ,поживу хоть немного ....
Хотя одышка стала душить ,
И тянет вечерами ногу ...

Очень быстро теперь устаю
И с трудом дохожу до клуба ...
Хотя с надеждой мечту таю ,
Что лет десять протянет Люба ..

Макраме научила не всех ...
И шляпы не все довязали ....
В клубе у меня "умейки " успех ..
"Нужна им ещё "-сказали ....

Ну ,поживу ещё ,коль нужна ...
Знать ,не зря всё копчу я небо ...
Иначе бы  --какого рожна ??
Я БЫЛА ??? съела столько хлеба ...

Я учила детей рисовать ..
И добро отражать в рисунке !
Об искусстве побольше узнать ,
Тронуть детства яркие струнки..

Детские души отзывчивы !
И так искренне кладут мазок ....
И им всегда интересны вы ..
И горит увлечённо глазок ....

Этим детям уже --по пятнадцать !
Школьники они уж давно !
И смыло пятна красок с пальцев ....
Помнят ,что было очень смешно ....

Мне нравилось искать приёмы ,
Как им Карлсона изобразить ....
И --как кисточку держит Тёма ...
И --как выразить сюжета нить ...

Мою душу те питомцы греют !
Не зря столь на землице  жила ....
Научила рисовать камею ...
Надеюсь ,многое им дала ....

Нарисуют меня с натуры
Согбенной седою старухой ...
Такой редкой яркой фактуры ..
Все узнают !!! Даже "под мухой "!!!!

Знать , не зря я коптила небо !!!!
Хочу ,чтоб меня НЕ ЗАБЫЛИ !!!
Я --не тот ,кто как бы и не был ...
Я --из тех ,кто на свете БЫЛИ !!!!

Какая -то нелепость случилась ...
Смешно ,примитивно ,наивно ....
Рифмы мне сыскались на милость ...
Надеюсь , не очень противно ...


Рецензии