Земля - не шар?

Мне так часто стала попадаться
Интересная, скажу вам, информация.
Что Земля – не шар, как учат в школе.
Много мнений в этом давнем споре.

Говорят одни: «Земля большая,
И никто не видел её края.
Что в себе скрывает Антарктида?
Почему за ней морей не видно?»

Плоская Земля, вы говорите?
Кто тогда несётся по орбите?
Звёзды кто создал на небосводе?
А Луна ведь спутник Земли, вроде?

Много не разгаданных секретов,
Для которых нет пока ответов.
Почему бежит так быстро время?
Кто посеял в нас сомнений семя?!

Я над этим долго размышляла.
Строила догадки, рассуждала.
И решила: надо жить без мыслей,
Что желают разгадать все смыслы.

Самый важный смысл – Земля живая.
Наша драгоценная, родная.
Нам её беречь, лелеять надо.
Вот, скажу я вам, такая правда!

Валентинаостровская
18.08.2023 г.


Рецензии